Тестирование оптоволокна в производственных, складских комплексах и других объектах.
Преимущества работы с нами
10 лет гарантии
на смонтированные системы водяного пожаротушения. При техническом обслуживании силами нашей организации
-20% на оборудование
Снизим стоимость оборудования на 20% за счет подбора качественных аналогов
Оплатим штрафы
от Госпожнадзора из своего бюджета, если вам выпишут штраф за нашу работу
Выезд и техносмотр
Для объекта площадью больше 5000 м². Оперативно и без дополнительных оплат
Гарантия
10 лет на спринклерные оросители. Компенсируем ущерб от залива водой из-за брака оросителя
Акция
По завершении монтажа — комплект исполнительной документации в подарок
15 лет опыта
работ в проектировании и строительстве противопожарных систем
Аванс 10 %
Работаем с минимальным авансированием 10 %. При цене договора от 20 000 000 ₽
Акция
По завершении монтажа — комплект исполнительной документации в подарок
Тестирование оптического кабеля (снятие рефлектограммы) представляет собой процедуру проверки линии оптоволоконной связи после прокладки. Она дает возможность проверить ее работоспособность, а также соответствие фактических параметров (скорости передачи информации, величины потерь и др.) проектным. Тестирование позволяет удостовериться в пригодности системы к эксплуатации и надежности. Его проведение допустимо как после окончания монтажных работ, так и периодически – в ходе эксплуатации линии. В последнем случае оно позволяет своевременно выявлять возникающие неисправности и устранять их, минимизируя потери передаваемой информации.
Наша компания «РСУ-211» предлагает заказать тестирование оптического кабеля по оптимальной стоимости и с быстрым проведением работ в любое удобное вам время. Инженеры прибудут на объект в Москве или другом городе со всем необходимым оборудованием и снимут рефлектограмму ВОЛС в соответствии с существующими методиками, что гарантирует актуальность и объективность результатов. Кроме того, мы устраним выявленные неисправности и, в случае необходимости, модернизируем аппаратуру и решим любые другие задачи по вашему запросу.
Для чего проводится
Основной целью тестирования оптического кабеля является определение степени его пригодности к эксплуатации. По завершении проверки специалистами выносится решение либо о сдаче системы в работу, либо о ее переделке с учетом выявленных неисправностей. Решаемыми при этом задачами являются:
измерение значения ослабления (затухания) сигнала;
определение пропускной способности линии;
контроль за появлением оптических искажений при прохождении сигнала;
измерение длины линии на соответствие расчетной;
определение целостности волокна в местах стыков и сварки;
измерение степени искажения светового пучка при разной длине волны;
определение работоспособности коннекторов и разъемов;
выявление дефектов и повреждений кабеля.
В последнем случае определяется их характер и выполняются ремонтные работы с заменой дефективного участка (по согласованию с заказчиком). Кроме этого, может осуществляться тестирование вспомогательного оборудования и его модификация.
Методы проверки ВОЛС
Тестирование оптического (оптоволоконного) кабеля производится с использованием следующих методик:
IL – измерение вносимых потерь. Позволяет определить качество сварки участков линии и мест ее соединения с другими составными компонентами системы;
OTDR – тестирование во временной области с использованием оптического рефлектометра. Работает по принципу анализа рассеянного и отраженного светового пучка в оптическом волокне. Позволяет определить общие потери при передаче сигнала, а также измерить ряд рабочих параметров линии;
CD – хроматическая дисперсия. Направлена на измерение пропускной способности оптоволокна для световых пучков с различной длиной волны без их искажения;
PMD – проверка способом поляризационной модовой дисперсии. Служит для определения степени воздействия случайных внешних факторов на пропускную способность оптического волокна и появление в нем различных искажений.
Данные методы позволяют полностью исследовать готовую линию связи и оценить ее пригодность к эксплуатации, а также измерить величину возможных потерь и других негативных факторов, возникающих при использовании.
Стоимость тестирования оптоволокна
Цена проверки оптического кабеля зависит от:
количества волокон оптического кабеля;
его протяженности;
сложности выполнения работ (например, снятие рефлектограммы на муфте в кабельном колодце или в серверной на оптическом кроссе);
используемого в составе системы дополнительного оборудования;
срочности.
Итоговая стоимость будет известна сразу после получения от вас технического задания и визита специалистов компании на объект для проведения первичного осмотра.
Получите коммерческое предложение на
монтаж системы пожаротушения с гарантией
соответствия актуальным требованиям
И отсутствия замечаний и штрафов от МЧС
Этапы тестирования оптического кабеля
Процесс проверки ВОЛС включает в себя:
1Визуальный осмотр целостности линии;
2Измерение уровня мощности сигнала в местах сварки кабеля и его механических соединений;
3Поиск повреждений и дефектов оптического волокна и коннекторов;
4Измерение полной длины кабеля и ее проверку на соответствие расчетной;
5Контроль за степенью затухания (ослабления) сигнала при его прохождении по волокну;
6Поиск поврежденных участков в разъемах дополнительного оборудования.
Кроме перечисленных выше пунктов, могут проводиться и дополнительные исследования (в том числе с применением специальной измерительной аппаратуры). Например, в случае выявления серьезных искажений сигнала при его прохождении отдельных участков системы.
Воспользуйтесь услугами тестирования оптического кабеля от компании «РСУ-211». Наша команда решит задачу в короткие сроки, по доступной цене и в точном соответствии со всеми требованиями и стандартами. Мы проведем как предпусковую, так и текущую проверку системы оптоволоконной связи любой сложности. В случае необходимости – выполним ее модернизацию, переустановим оборудование и устраним все выявленные в ходе обследования дефекты (включая сварочные) и неисправности.